WELCOME to the Middle-world
Срединный Мир, в котором царит Договоренность и... Эра Милосердия.
«...и сожжены мосты, - нам не пути назад,
Пусть Рай закрыт для нас, о да!..
Так завоюем ж Ад!» (с)
Суть идеи довольно незатейливая. После едва не наступившего незапланированного Апокалипсиса, грозившего конкретным таким ахтунгом не только смертным, но и бессмертным в том числе, Ад и Рай, путем долгих и тщательных переговоров (на самом деле обе стороны пытались взять оппонента измором, тем самым выторговав для себя пару-тройку приятных бонусов) заключили перемирие, в простонародье названное Договоренностью. Согласно этой Договоренности и ангелы и демоны имели равные права на человечество, могли находиться в мире смертных и по мере сил своих склонять их к добрым или недобрым делам и|или помыслам, тем самым пополняя не только копилки Канцелярий, но и свои послужные списки. Коммерция в самом прямом ее смысле, только ресурс - люди. Договоренность разрешала засрланцам Ада и Рая пользоваться всеми правилами добросовестной конкуренции: использовать все свои силы и возможности, но не подрывать деятельность противоборствующей стороны. Иными словами, ангелы не вмешивались в грязные демонические делишки, а демоны - не мешали пернатым сеять любовь и благодать. При этом, все по той же Договоренности, демоны лишались права приближать Апокалипсис или творить пакости в промышленных масштабах (то есть чума где-нибудь в диком племени в Южной Африке не считалась Глобальной Пакостью, а вот распространение ее, скажем, по всей Европе - это совсем другое дело, и за это можно схлопотать небесным - а то и адским! - банхаммером), ангелам в свою очередь запрещалось устраивать Очистительные Походы на демонов и... как ни странно, приближать Апокалипсис.
Конечно же, даже после заключения Договоренности, всегда находились те, кто считал, будто правила созданы специально для того, чтобы их нарушать (и эти счастливчики дали начало службе крылатых ревизоров). Они творили беспредел и подрывали деятельность бессмертных оппонентов, намеренно вмешиваясь в их планы: ангелы, например, пытались обойти закон, запрещающий уничтожать демонов, через человеческую Инквизицию, демоны, чтобы компенсировать локальность пакостей - обратились к семи человеческим грехам (последние нынче без работы, ибо лицензии-то у них нет, да и Инквизицию тоже давненько запретили, а ангелам, ее организовавшим, чуток подрезали крылья).
Далее следует треш, угар и тро-ло-ло, в который включаются: всадники Апокалипсиса, анархист, агнец, смертные грехи, охотники на демонов, медиумы и экстрасенсы. Вот такая вот головокружительная куча-мола, с обязательным наличием сурового (или не очень) обоснуя. х)
----------------------------------------------------
мистика ● ангелы и демоны
европа ● наши дни, в масштабах всего мира
рейтинг 18+ ● исключительно эпизоды
----------------------------------------------------
Внимание! Если Вы любите читать-читать-читать и хотите по-настоящему проникнуться духом и атмосферой запланированного мира, то крайне рекомендую ознакомиться с такими произведениями как: во-первых и в основных "Good Omens" (Добрые предзнаменования) Терри Пречетта и Нила Геймана, так же сборник "Сошедшие с небес" под ред. Стивена Джонса, ну и, если время есть - "Ангел минус" и "Демон плюс" Зотова. За дополнительной
травойлитературой - обращаться лично. х))
Я жду людей, которые разделят со мной мою идею и проникнутся миром. Нет, мне нафиг не сдались те, кто придет и скажет "о, чувак, круто, мне нравится, говори мне что делать", я отказываюсь работать с пеньками и бревнами, мне нужны - повторяюсь! - ЛЮДИ, живые, идейные, которые придерживались бы активной позиции, предлагали свои идеи и новые решения. Вы понимаете о чем я? Отлично! Я не хочу быть пастухом стада баранов, я вообще не стремлюсь к абсолютной, безраздельной власти, да-да, я дохрена скромный и трепетная лань. А конкретно... конкретно нужны все. Я один, совсем один, и никого нет рядом. (с) Мне холодно, одиноко, возьмите меня на ручки... Кхм, в общем, я буду рад всем, даже если вы просто хотите поддержать меня морально и физически. Только одно большое-пребольшое пожалуйста - если впряглись в работу, то имейте совесть ее закончить или хотя бы предупредить, что вы отчаливаете на Бермуды, что и можно вас назад не ждать. Я знаю как это бывает - загорелся, перегорел... сох, сох и отсох. Без обид, без скандалов, отправим вас в добрый путь и пожелаем удачи, главное не уходите по-английски - это может серьезным образом застопорить работу над проектом, чего лично мне хотелось бы меньше всего.
П Р И Д Е Р Ж А Н Н Ы Е В Н Е Ш Н О С Т И
Katrine De Candole за волчонок
James McAvoy за metatron
Colin O'Donoghue за Munchen
П Р И Д Е Р Ж А Н Н Ы Е Р О Л И
Архангел Уриил за волчонок
Архангел Михаил за metatron
Belial (Veliar, Velial) за Munchen